Pamplona Actual

Osasuna femenino suma los tres primeros puntos con una victoria frente al Alba Fundación (2-0)

Las rojillas se impusieron al Alba Fundación gracias a un tanto en propia puerta en la primera mitad y un tanto de Yiyi en el comienzo de la segunda.

• Osasuna-Femenino -

Osasuna Femenino consiguió una victoria de mérito en el primer encuentro de la temporada. Las rojillas se impusieron al Alba Fundación gracias a un tanto en propia puerta en la primera mitad y un tanto de Yiyi en el comienzo de la segunda.

Osasuna Femenino comenzó el encuentro creando las primeras ocasiones de peligro. Las rojillas  tuvieron la oportunidad de abrir el marcador con varias jugadas a balón parado. Elena Valej remató en el área pequeña un saque de esquina, pero su disparó se marchó por encima del larguero y Merche Izal lo intentó con una volea desde la frontal del área. En el minuto 25 del encuentro, Osasuna anotó el primer gol después de que L. Teruel se introdujese el balón en su propia portería. En el tramo final de la primera parte M. Barquero tuvo dos ocasiones para ampliar la ventaja, pero la portera rival detuvo los dos manos a mano con la delantera de Osasuna.

Las rojillas comenzaron la segunda parte buscando el segundo gol y Yiyi consiguió el gol rápidamente. La centrocampista aprovechó una gran jugada de Judith por banda derecha y empujó el balón a la red desde el área pequeña. El equipo de Josu Domínguez se defendió bien ante los ataques del conjunto visitante, que apenas inquietó la portería defendida por Maitane y trataron de aprovechar sus ocasiones al contragolpe. Carmen tuvo una ocasión clara en el ecuador de la segunda mitad, pero la portera rival realizó una gran estirada para evitar el gol.

Con este resultado Osasuna Femenino suma los tres primeros puntos de la temporada. El próximo encuentro de las rojillas será ante el Real Racing Club (miércoles, 11 de septiembre, 17:00 horas, La Planchada) en la primera ronda de la Copa de la Reina.

FUNDACIÓN OSASUNA FEMENINO 2-0 ALBA FUNDACIÓN

Osasuna Femenino: Maitane, Josune, Azpiazu, Guallar (Bautista, min. 66), Aitana, Eunate, Judith (Mendaza, min. 77), Merche Izal (Saioa, min. 77), Yiyi, M. Barquero (Carmen, min. 66) y Elena Valej (celina, min.57).

Alba Fundación: Jana, L. Serna, Riu, L. Teruel, Nata, Herrero, Moreria, Albeta, Paula M., Mireya, Bea Prades.

Goles: 1-0, min. 25: L. Teruel pp.; 2-0, min. 47: Yiyi.

Árbitras: Josefa Sánchez Gómez, Itziar Álvarez Martínez y Andrea Viciana.

Incidencias: Partido de la primera jornada de Primera Federación Femenina disputado en Tajonar.